クレイジーソルトで☆塩豚のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックにところどころフォークを刺す。クレイジーソルトを全体にすりこむ。
- 2 ラップでぴっちり包み、ジップ付き保存袋に入れて、2日ほど冷蔵庫で寝かせ、塩豚を仕込む。
- 3 寝かせておいた豚バラブロック肉は、1cm幅くらいにスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3の豚バラ肉を中火で両面焼く。
- 5 火が通っていい焼き色になったら、お皿に盛り、粗挽き黒胡椒を振って、セロリの葉の部分をトッピングして、完成!
きっかけ
豚バラ肉が大好きな旦那のために作りました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトを揉み込むと、お肉全体にハーブの香りが移って風味がよくなります。
- レシピID:1380009191
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- クレイジーソルトで☆塩豚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません