わかめときゅうりの白だし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにスライスする。塩蔵わかめは水に戻し、カットしておく。
- 2 1をボウルに入れて、白だしとごま油をかける。ヤマサ昆布つゆ白だしを使用しています。
- 3 よく混ぜる。混ぜたら、冷蔵庫で一時間ほど冷やす。
- 4 お皿に盛り完成!
きっかけ
コストコでヤマサ昆布つゆ白だしを購入したので、いろいろ料理に活用してみようと思いました。
おいしくなるコツ
よく冷やしたほうがさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1380009176
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- わかめときゅうりの白だし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません