わかめときゅうりの白だし和え レシピ・作り方

わかめときゅうりの白だし和え
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
白だしとごま油で、味が決まる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにスライスする。塩蔵わかめは水に戻し、カットしておく。
  2. 2 1をボウルに入れて、白だしとごま油をかける。ヤマサ昆布つゆ白だしを使用しています。
  3. 3 よく混ぜる。混ぜたら、冷蔵庫で一時間ほど冷やす。
  4. 4 お皿に盛り完成!

きっかけ

コストコでヤマサ昆布つゆ白だしを購入したので、いろいろ料理に活用してみようと思いました。

おいしくなるコツ

よく冷やしたほうがさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1380009176
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしわかめ
関連キーワード
塩蔵わかめ きゅうり 白だし 副菜
料理名
わかめときゅうりの白だし和え
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る