豚こま肉で、簡単煮豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 300g
- ☆焼き肉のタレ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。火が通ったら、☆の材料を加えて中火で煮こむ。
- 3 汁気がなくなってきたら火を止めて、完成!ラーメンにトッピングすると最高です♪
きっかけ
お昼に家でラーメン食べよう!と思ったけど、チャーシューがない、、、。豚こま肉があったので、さっと簡単に煮豚風にしてトッピング!大成功(^○^)
おいしくなるコツ
焼肉のたれを少し加えることで旨みとコクが出て、煮こみ時間が少なくても美味しく仕上がるようにしました。
- レシピID:1380009159
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま肉で、簡単煮豚風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2018/01/06 13:30ラーメンに乗せました!!
思い立ったらすぐに作れて助かりました!!