豚こま肉で、簡単煮豚風 レシピ・作り方

豚こま肉で、簡単煮豚風
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
塊肉をわざわざ買わなくても、安い豚こま肉で、美味しく煮豚風に!ラーメンのトッピングや、ご飯にのせても☆

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。火が通ったら、☆の材料を加えて中火で煮こむ。
  3. 3 汁気がなくなってきたら火を止めて、完成!ラーメンにトッピングすると最高です♪

きっかけ

お昼に家でラーメン食べよう!と思ったけど、チャーシューがない、、、。豚こま肉があったので、さっと簡単に煮豚風にしてトッピング!大成功(^○^)

おいしくなるコツ

焼肉のたれを少し加えることで旨みとコクが出て、煮こみ時間が少なくても美味しく仕上がるようにしました。

  • レシピID:1380009159
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま 煮豚 チャーシュー ラーメン
料理名
豚こま肉で、簡単煮豚風
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2018/01/06 13:30
    豚こま肉で、簡単煮豚風
    ラーメンに乗せました!!
    思い立ったらすぐに作れて助かりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る