☆がっつりホルモン☆ペペロンこてっちゃん レシピ・作り方

☆がっつりホルモン☆ペペロンこてっちゃん
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
きゃべつたっぷりこてっちゃん! スタミナレシピです!

材料(2人分)

  • こてっちゃん(味付き) 1パック(100gほど)
  • キャベツ 2枚
  • 刻み葱 ふたつまみ
  • にんにくチップ ひとつまみ
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 紹興酒 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに切る。
  2. 2 油を弱火で熱したフライパンににんにくチップと輪切り唐辛子を入れて、香りを出す。
  3. 3 こてっちゃんを入れ30秒ほど炒める。
    キャベツと紹興酒を加え、さらに30秒ほど炒める。
  4. 4 ③を器にもり、ギザミ葱をトッピングして完成。

きっかけ

ピリ辛こてっちゃんが食べたくて。

おいしくなるコツ

油をごま油にしても美味しいです。

  • レシピID:1380009138
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーキャベツとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
料理名
こてっちゃん
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る