☆我が家の☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

☆我が家の☆ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
野菜たっぷりゴーヤチャンプルー。冷蔵庫の余り物でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは横に1/2に切り、縦に切ってわたをとる。5mm幅位に千切り。
    塩豚は薄切り。
    人参は皮をむいて1/3を短冊切りにする。
    キャベツは一口サイズに切る。
  2. 2 強火のフライパンにオリーブオイルをしいて、塩豚と人参を入れて30秒ほど炒める。
    ゴーヤとキャベツを入れ、さらに30秒ほど炒める。
  3. 3 沖縄のだしと紹興酒、黒胡椒を加え、ざっくりとかき混ぜて完成。

きっかけ

野菜がたっぷり食べたかったので!

おいしくなるコツ

紹興酒を泡盛にして、こーれーぐすをかけるとより本格的なゴーヤチャンプルーになります:)

  • レシピID:1380009112
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルスパイス&ハーブ豚バラ肉にんじんキャベツ
料理名
ゴーヤチャンプルー
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る