☆我が家の☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩豚(レシピID:1380004543) 5〜6切れ
- ゴーヤ 1/2本
- 人参 1/3
- キャベツ 1枚
- 沖縄のだし 小さじ2
- 紹興酒 小さじ2
- 黒胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル(普通の油で可) 大さじ2
作り方
-
1
ゴーヤは横に1/2に切り、縦に切ってわたをとる。5mm幅位に千切り。
塩豚は薄切り。
人参は皮をむいて1/3を短冊切りにする。
キャベツは一口サイズに切る。 -
2
強火のフライパンにオリーブオイルをしいて、塩豚と人参を入れて30秒ほど炒める。
ゴーヤとキャベツを入れ、さらに30秒ほど炒める。 - 3 沖縄のだしと紹興酒、黒胡椒を加え、ざっくりとかき混ぜて完成。
きっかけ
野菜がたっぷり食べたかったので!
おいしくなるコツ
紹興酒を泡盛にして、こーれーぐすをかけるとより本格的なゴーヤチャンプルーになります:)
- レシピID:1380009112
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません