きのことごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉をフライパンで色が変わるまで炒める。
にんじん、ごぼうは細切り、きのこはほぐして長ければ半分に切る。 -
2
ご飯を3合といで、3合の目盛りまで水を入れしばらく置いておく。
ボールに1のひき肉、野菜をいれて★の調味料をすべて入れる。 - 3 研いで水を分量いれたお米に2を入れて、(材料全て)炊き込みコースで炊きます。
- 4 炊けたらそこからよくかき混ぜ、よそってからのりをちぎれば完成
関連情報
- 料理名
- 炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません