ダシダで旨みUP!肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口大にカットする。
- 2 玉ねぎはざく切りに、人参は適当な大きさにカットする。
- 3 じゃがいもは大きめにカットして、水にさらす。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ、人参を加える。
- 5 水を加えて煮て、沸騰したらアクを丁寧に取る。
- 6 じゃがいもとしらたきを加え、☆の調味料を入れてフタをして弱火で20分ほど煮こむ。
- 7 火を止めて、冷めるまで放置。食べる前に温めて、お皿に盛り完成!
きっかけ
安い豚こま肉を使った肉じゃがにダシダをプラスしてみたらおいしそう、とひらめき、作ってみました。
おいしくなるコツ
煮こんだ後に冷めるまでそのままにしておくと、味が染み込んで、美味しくなります。
- レシピID:1380009093
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- ダシダで旨みup!肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sae_4222021/09/30 06:26作りました!家族に好評でした!
ありがとうございました♪