ちくわで簡単うまい!磯辺揚げ★お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわをすきな形にきります。
ボールに小麦粉、水、青のりをいれよく混ぜます。天ぷらを作る時のようにどろっとした感じ。 - 2 ちくわを全ていれ1の液に絡ませます。混ぜて、満遍なくつくように、足りなそうだったら片栗粉、水、青のりを足してください。
- 3 大さじ3の油で揚げ焼きにしていきます。油多めの方がカリッと出来上がります。両面いい色になるまで焼いたら完成♪
- 4 平らなザルなどにおいて油が下に落ちるように…風があたり乾くようにするとべちゃっとなりません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)