ちくわで簡単うまい!磯辺揚げ★お弁当にも レシピ・作り方

ちくわで簡単うまい!磯辺揚げ★お弁当にも
  • 約10分
  • 100円以下
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
ちくわってこんなに美味しくなるんだ!と自分でびっくり(笑)

材料(4人分)

  • ちくわ 1袋(4本入り)
  • 青のり 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ちくわをすきな形にきります。
    ボールに小麦粉、水、青のりをいれよく混ぜます。天ぷらを作る時のようにどろっとした感じ。
  2. 2 ちくわを全ていれ1の液に絡ませます。混ぜて、満遍なくつくように、足りなそうだったら片栗粉、水、青のりを足してください。
  3. 3 大さじ3の油で揚げ焼きにしていきます。油多めの方がカリッと出来上がります。両面いい色になるまで焼いたら完成♪
  4. 4 平らなザルなどにおいて油が下に落ちるように…風があたり乾くようにするとべちゃっとなりません。

きっかけ

お弁当に入れたいなと思いました

おいしくなるコツ

青のりがおいしい!

  • レシピID:1380009040
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ちくわ
料理名
磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る