サムギョプサル☆おうちで本格韓国料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで、弱火でじっくりきつね色になるまで炒め、取り出しておく。
- 2 サンチュはさっと水洗いして水切りしておく。
- 3 長ネギは千切りにして水にさらし、水切りする。その後、ボウルで☆の材料と和える。
- 4 1のにんにくを取り出したフライパンに、一口大にカットして塩を振った豚バラ肉を並べて、中火で炒める。火が通ったら、お皿に盛りつける。
- 5 キムチをお皿に盛り、サンチュと長ネギもお皿に盛り、食卓に並べる。
- 6 それぞれの具材を好きなだけ巻いて、焼肉のたれにつけながら食べてください♪
きっかけ
美味しいサムギョプサルが食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は、バラ肉で厚切りのものを選び、にんにくたっぷりめで巻いて食べると、とっても美味しいです♪
- レシピID:1380008986
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
Maki**Maki**2021/10/02 11:51初めて作りましたが、美味しかったです。
また作ります^ ^ -
まるま08982021/09/23 20:23キムチの代わりかいわれを入れました
-
ybkmk★2021/09/07 13:43美味しくできました〜(*^ω^*)
また作ります!! -
とまとまみ2021/07/03 20:23美味しく出来ました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.09 16:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月17日(金)のPickupレシピコーナーに、まいまい917さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪