豚肉と玉子のにんにくダシダ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉子のにんにくダシダ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ダシダで旨みたっぷりの美味しい炒め物に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大にカット、にらは3cm幅にカット、しめじは手でさき、卵はボウルにといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ1入れて、卵を全部流しいれ中火で加熱。大きくかきまわして、1分ほどで火が通るので、お皿に取り出しておく。
  3. 3 残りのごま油大さじ1とみじん切りにしたにんにくを入れて、中火で豚肉を火が通るまで炒める。次にしめじを入れてさっと炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、☆の調味料を加える。
  5. 5 にら、2の卵も加えて、中火でフライパンをあおりながら全体を炒め合わせていく。
  6. 6 汁気がなくなったら、お皿に盛り、完成!

きっかけ

炒め物にダシダを使ってみたら、旨みたっぷりで美味しくなりました。

おいしくなるコツ

卵はかき回しすぎず、軽く大きくすることで、細かくなりすぎずふわっと美味しくなります。冷蔵庫の残り野菜で作っても美味しいと思います♪

  • レシピID:1380008981
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじその他の卵料理ニラ玉にら
関連キーワード
ダシダ 牛肉ダシダ 韓国 にんにく
料理名
豚肉と玉子のにんにくダシダ炒め
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る