豚肉と玉子のにんにくダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口大にカット、にらは3cm幅にカット、しめじは手でさき、卵はボウルにといておく。
- 2 フライパンにごま油を大さじ1入れて、卵を全部流しいれ中火で加熱。大きくかきまわして、1分ほどで火が通るので、お皿に取り出しておく。
- 3 残りのごま油大さじ1とみじん切りにしたにんにくを入れて、中火で豚肉を火が通るまで炒める。次にしめじを入れてさっと炒める。
- 4 全体に火が通ったら、☆の調味料を加える。
- 5 にら、2の卵も加えて、中火でフライパンをあおりながら全体を炒め合わせていく。
- 6 汁気がなくなったら、お皿に盛り、完成!
きっかけ
炒め物にダシダを使ってみたら、旨みたっぷりで美味しくなりました。
おいしくなるコツ
卵はかき回しすぎず、軽く大きくすることで、細かくなりすぎずふわっと美味しくなります。冷蔵庫の残り野菜で作っても美味しいと思います♪
- レシピID:1380008981
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉子のにんにくダシダ炒め
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