スモークチキンハムで、冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。トマトはくし形にカットする。
- 2 卵はフライパンで薄焼きにして千切りにし、錦糸卵を作る。
- 3 スモークチキンハムを食べやすい大きさにカットする。(こちらはコストコで購入しました)
- 4 冷やし中華の麺を表記の時間通り茹でる。茹であがったら冷水でしめ、水切りをしっかりする。
- 5 お皿に麺を盛り、きゅうり、錦糸卵、スモークチキンハム、トマトをのせて、冷やし中華に添付のたれをかけて、完成。
- 6 お好みで紅ショウガとからしを添えて、どうぞ。
きっかけ
ロースハムを切らしていて、家にたまたまあったスモークチキンハムを代わりにのせてみました。
おいしくなるコツ
冷やし中華、いつも同じ具材じゃ飽きちゃうけれど、いつもと違ったハムもまた美味しいです♪
- レシピID:1380008956
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- スモークチキンハムで、冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2018/07/20 13:39スモークチキン美味しいですねー。
また作りたいと思います。
ありがとうございました。