ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを茹でる。
- 2 ほうれん草は茹でて、冷水に取り、水気をぎゅっと絞る。食べやすい大きさにカットする。
- 3 にんにくはスライス、ベーコンも一口大にカット。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、弱火で加熱。にんにくのいい香りがしてきたら、ベーコンを炒める。
- 5 4にほうれん草を入れてさっと炒め、スパゲッティーの茹で汁をお玉一杯分入れてコンソメ顆粒と塩を少々入れて少し煮る。
- 6 茹であがったスパゲッティーを5のフライパンに入れて全体をよく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
我が家の旦那はペペロンチーノが大好物なので、いろんな具材で作っています。
おいしくなるコツ
我が家は子供が小さいので辛味をつけていませんが、お好みでにんにくを炒めるのと同時に唐辛子を入れてもOK!
- レシピID:1380008881
- 公開日:2016/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません