きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯で、スパゲッティーを茹でる。
- 2 茹でてる間に、きのこ・ベーコン・にんにくをカット。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを投入、弱火で加熱し香りが出るまで炒める。
- 4 3のフライパンに、ベーコン、きのこを入れて炒める。
- 5 スパゲッティーの茹で汁をお玉1杯分加えて、顆粒だしと、醤油を入れて、煮詰める。
- 6 茹であがったスパゲッティーをフライパンへ。全体をよく混ぜ合わせて、皿に盛り完成!
きっかけ
きのこたっぷりのスパゲッティーが食べたい!と旦那のリクエストがきたので・・・。
おいしくなるコツ
コストコで購入したガロファロスパゲッティーを使いました。もちもち麺でとっても美味♪お好きなきのこで作ってみてください☆
- レシピID:1380008863
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- きのことベーコンの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/09/08 19:05美味しくできました!