きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

きのことベーコンの和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
きのこたっぷりの美味しい和風パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯で、スパゲッティーを茹でる。
  2. 2 茹でてる間に、きのこ・ベーコン・にんにくをカット。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを投入、弱火で加熱し香りが出るまで炒める。
  4. 4 3のフライパンに、ベーコン、きのこを入れて炒める。
  5. 5 スパゲッティーの茹で汁をお玉1杯分加えて、顆粒だしと、醤油を入れて、煮詰める。
  6. 6 茹であがったスパゲッティーをフライパンへ。全体をよく混ぜ合わせて、皿に盛り完成!

きっかけ

きのこたっぷりのスパゲッティーが食べたい!と旦那のリクエストがきたので・・・。

おいしくなるコツ

コストコで購入したガロファロスパゲッティーを使いました。もちもち麺でとっても美味♪お好きなきのこで作ってみてください☆

  • レシピID:1380008863
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタオイル・塩系パスタベーコンその他のきのこ
関連キーワード
和風 イタリアン きのこ コストコ
料理名
きのことベーコンの和風パスタ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る