コストコのプルコギで簡単美味しい肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大き目にカットし、水にさらしておく。
- 2 玉ねぎ、人参、絹揚げは一口大にカット。しらたきも長ければ半分の長さにカット。
- 3 フライパンに野菜と絹揚げ、ひたひたに水を入れ中火で加熱。
- 4 プルコギ、しらたきを投入。沸騰したら火を弱め、アクをきれいに取り除く。
- 5 20分程弱火でコトコト煮る。
- 6 汁気が少なくなり、じゃがいもに火が通ったら、味見。めんつゆを少々加えて味を調えて完成!
きっかけ
焼いて美味しいプルコギ、焼くだけではなくていろいろアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
プルコギに味がついているので、 最初は何も調味料を足さず、煮ていきます。 その後、お好みの味の濃さに調整してください。
- レシピID:1380008855
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- コストコのプルコギで肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おいしい肉じゃが。