深谷ねぎたっぷり豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は太めの千切りにカットし、ボウルに★材料と一緒に入れ、よく混ぜ、10分程漬けこんでおく。
- 2 深谷ねぎもお肉同様、太めの千切りにカット。
- 3 フライパンに油をひき、1の豚こま肉を中火で炒める。
- 4 お肉の色が変わってきたら、ねぎともやしを加え、強火で加熱。
- 5 全体に油がまわったら、☆調味料を加えて、全体に混ぜ合わせ馴染ませながら炒め合わせる。
- 6 お皿に盛り完成!
きっかけ
立派な深谷ねぎを買ったので、たっぷり使った美味しいおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉も野菜も大きさをだいたいそろえてカットすると、味の馴染みもいいし食べやすく、美味しくなります。
- レシピID:1380008843
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 深谷ねぎたっぷり豚もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません