深谷ねぎたっぷり豚もやし炒め レシピ・作り方

深谷ねぎたっぷり豚もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
お酒もご飯も進んじゃう!美味しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は太めの千切りにカットし、ボウルに★材料と一緒に入れ、よく混ぜ、10分程漬けこんでおく。
  2. 2 深谷ねぎもお肉同様、太めの千切りにカット。
  3. 3 フライパンに油をひき、1の豚こま肉を中火で炒める。
  4. 4 お肉の色が変わってきたら、ねぎともやしを加え、強火で加熱。
  5. 5 全体に油がまわったら、☆調味料を加えて、全体に混ぜ合わせ馴染ませながら炒め合わせる。
  6. 6 お皿に盛り完成!

きっかけ

立派な深谷ねぎを買ったので、たっぷり使った美味しいおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉も野菜も大きさをだいたいそろえてカットすると、味の馴染みもいいし食べやすく、美味しくなります。

  • レシピID:1380008843
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)もやしもやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
深谷ねぎ もやし 豚肉 お酒にあう
料理名
深谷ねぎたっぷり豚もやし炒め
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る