バジルウインナーペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、沸騰したら塩を大さじ1入れてスパゲッティーを茹でる。
- 2 その間に、キャベツとウインナーを食べやすい大きさにカット。(こちらのオリーブ&バジルウインナーを使いました)
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れて、弱火で加熱。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、ウインナーを入れ1分ほど炒める。
- 5 キャベツを投入。フライパンをあおって全体にオイルをまわす。
- 6 スパゲッティーの茹で汁をおたま一杯分、フライパンに加えて、コンソメを入れ少し煮る。
-
7
味をみて、塩で調整。
スパゲッティーを加えることを考えて、少し濃い目の味付けに。 - 8 茹であがったスパゲッティーを投入。全体を混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
コストコでオリーブ&バジルウインナーを買ったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
味付けに少しコンソメを入れると美味しいです♪
- レシピID:1380008829
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- バジルウインナーペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2016/08/22 07:04美味しく頂きました‼ありがとうございました‼