シンプルが一番♪豚バラのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、ざるにあけ、さっと水洗いし、水切りする。
- 2 ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 豚肉は食べやすい大きさにカット。(コストコで購入の豚バラうす切り肉を使用しました)
- 4 2のボウルにキャベツ、揚げ玉を入れ、全体をよく混ぜる。
- 5 フライパンに油をひき、4のタネを入れ上に豚肉を均等に並べて中火で加熱。
- 6 焼き色がついたら、ヘラを使ってひっくり返す。
- 7 少しふたをして蒸し焼きに。2、3分。
- 8 ふたをとり、いい焼き色がついたら皿にのせる。
- 9 お好みでソース、マヨネーズ、青海苔、かつお節、紅ショウガをトッピングして完成!
きっかけ
シンプルなお好み焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂の旨みが生地に浸透するので、お肉は必ず豚バラ肉を使用してください!
- レシピID:1380008826
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- 豚バラのお好み焼き
レポートを送る
4 件