柔らかジューシー☆豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロック肉は、フライパンで、両面こんがり焼き色をつける。
- 2 大き目の鍋に湯を沸かし、ネギの青い部分、スライスした生姜、皮をむいたにんにくとともに豚バラ肉を投入。沸騰したら火を弱め、★調味料をすべて入れ、弱火で30~40分ほど煮る。
- 3 火を止めて、そのまま冷めるまで放置。
- 4 肉をスライスして、完成!
きっかけ
家族みなラーメンが大好きなので家で作るラーメンにのせるチャーシューを作ろうと思い。
おいしくなるコツ
火を止めて放置して、ゆっくり味を浸透させるのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1380008801
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
レポートを送る
9 件