ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方

ベトナム風揚げ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ライスペーパーで包めば、一気にベトナム風に♪

材料(2人分)

  • ライスペーパー 8枚
  • 豚挽き肉 100g
  • 春雨 15g
  • 人参 1/4本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は粗みじん切りにする。
  2. 2 春雨は戻して2cmくらいにカット。
  3. 3 ボウルにひき肉、人参、春雨と、塩コショウを入れ、よくこねる。
  4. 4 ライスペーパーはさっと水にくぐらせて戻し、3の具材を包み、
    160度の油でじっくり揚げる。
  5. 5 いい色に揚がったら、完成!

きっかけ

ベトナムに旅行に行ってから、ベトナム料理にはまり、いろいろ作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは水につけすぎるとぶにょぶにょになってしまうので、さっとくぐらせる程度でOKです。

  • レシピID:1380008800
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のベトナム料理豚ひき肉生春巻き
関連キーワード
ベトナム アジアン料理 春巻き 揚げ物
料理名
ベトナム風揚げ春巻き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る