ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は粗みじん切りにする。
- 2 春雨は戻して2cmくらいにカット。
- 3 ボウルにひき肉、人参、春雨と、塩コショウを入れ、よくこねる。
-
4
ライスペーパーはさっと水にくぐらせて戻し、3の具材を包み、
160度の油でじっくり揚げる。 - 5 いい色に揚がったら、完成!
きっかけ
ベトナムに旅行に行ってから、ベトナム料理にはまり、いろいろ作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは水につけすぎるとぶにょぶにょになってしまうので、さっとくぐらせる程度でOKです。
- レシピID:1380008800
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- ベトナム風揚げ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません