牡蠣の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をボウルに入れ、片栗粉(下処理用)をまぶし手でやさしく水洗いをする。ひだの部分もひとつひとつ流水で洗い、汚れをとる。
- 2 ざるにあげ、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
- 3 牡蠣にまんべんなく片栗粉(衣用)をまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し、3の牡蠣を
並べて中火で焼く。こんがり焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きに。 -
5
両面こんがり焼けたら、合わせておいた
★調味料をまわしかけ、牡蠣に絡めていく。 - 6 煮詰まったら、お皿に盛り、完成!
きっかけ
旦那の実家よりいい生かきがたくさん送られてきたので美味しく調理したくて・・・
おいしくなるコツ
牡蠣は火を通しすぎると縮んで固くなるので、加熱しすぎに注意!
- レシピID:1380008799
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません