鮭と小ねぎの塩焼きうどん レシピ・作り方

鮭と小ねぎの塩焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ふっくら鮭を使って美味しい塩焼きうどんに。

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • ゆでうどん 1玉
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 小ねぎ 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いて、骨を取り除きながら粗くほぐしておく。(コストコの定塩銀鮭を使用しました)
  2. 2 フライパンにゆでうどんを入れ、水を少々入れ蓋をし、中火にかけ、水気がなくなるまで蒸す。
  3. 3 鮭を2のフライパンに入れ、続いて★の調味料を入れ、炒めながらよく絡ませる。
  4. 4 お皿に盛り、小葱をトッピングし、お好みで黒胡椒を振って完成!

きっかけ

お肉やウインナーで作ることの多い焼きうどん、鮭を入れてもおいしそうと思いつき♪

おいしくなるコツ

ゆでうどんでも、冷凍うどんでも美味しくできます♪鮭の塩加減によって、味付けは調整してください。

  • レシピID:1380008770
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん鮭全般
関連キーワード
和食 うどん ランチ
料理名
鮭と小ねぎの塩焼きうどん
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mina615
    mina615
    2021/10/01 01:37
    休日のお昼に作りました!
    ちょうど良い塩けで家族に大好評でした!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/16 10:29
    鮭と小ねぎの塩焼きうどん
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る