鮭と小ねぎの塩焼きうどん レシピ・作り方
![鮭と小ねぎの塩焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c3d8d7991bf76102e92fcdd00fa9c20a951e0e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭切り身 1切れ
- ゆでうどん 1玉
- ★中華スープの素 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 小ねぎ 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
鮭はグリルで焼いて、骨を取り除きながら粗くほぐしておく。(コストコの定塩銀鮭を使用しました)
- 2 フライパンにゆでうどんを入れ、水を少々入れ蓋をし、中火にかけ、水気がなくなるまで蒸す。
- 3 鮭を2のフライパンに入れ、続いて★の調味料を入れ、炒めながらよく絡ませる。
-
4
お皿に盛り、小葱をトッピングし、お好みで黒胡椒を振って完成!
きっかけ
お肉やウインナーで作ることの多い焼きうどん、鮭を入れてもおいしそうと思いつき♪
おいしくなるコツ
ゆでうどんでも、冷凍うどんでも美味しくできます♪鮭の塩加減によって、味付けは調整してください。
- レシピID:1380008770
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 鮭と小ねぎの塩焼きうどん
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件