現在地
 > 
 > 

炊飯器で!簡単ローストポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ポークヒレ塊肉

    1本

  • クレイジーソルト

    適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

  • ☆玉ねぎ

    1/2個

  • ☆にんにく

    1/2片

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1/2

  • ☆酒

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で!簡単ローストポーク
  • 500円前後

炊飯器で簡単にできるローストポークです。

作り方

  • 1

    ヒレ肉に、クレイジーソルトをまんべんなくかけ、擦りこむ。

  • 2

    黒胡椒も同様にまぶして、1~2時間ほど漬けておく。(冷蔵庫で)

  • 3

    フライパンに少量の油を熱し、ヒレ肉の表面に焼き色をつける。

  • 4

    加熱調理可能な耐熱の袋にお肉を入れて、ストローなどで空気を吸い取りなるべく真空状態にする。

  • 5

    小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら炊飯器の釜へ投入。お湯は釜の半分くらいの量でOK。

  • 6

    お肉の入った袋をそっと釜に入れて、保温40分。

  • 7

    出来上がったら粗熱をとり、できれば一晩冷蔵庫で寝かせておく。

  • 8

    袋にたまった肉汁をフライパンにあけ、☆の材料をすべて入れ、加熱。味をみて調整。

  • 9

    カットしたお肉に8のたれをかけて、完成!!

  • 10

    コストコで購入したポークヒレ塊肉を使用しました。

きっかけ

脂身のないヒレ肉をしっとり柔らかく食べたかったので、低温調理できる炊飯器で作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器で使うのは保温スイッチのみです。炊飯しないように!加熱しすぎでパサパサになっちゃいます。

レシピID: 1380008753

公開日:2016.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊飯器で!簡単ローストポーク
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で!簡単ローストポークのページ上部へ