炊飯器で!簡単ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉に、クレイジーソルトをまんべんなくかけ、擦りこむ。
- 2 黒胡椒も同様にまぶして、1~2時間ほど漬けておく。(冷蔵庫で)
- 3 フライパンに少量の油を熱し、ヒレ肉の表面に焼き色をつける。
- 4 加熱調理可能な耐熱の袋にお肉を入れて、ストローなどで空気を吸い取りなるべく真空状態にする。
- 5 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら炊飯器の釜へ投入。お湯は釜の半分くらいの量でOK。
- 6 お肉の入った袋をそっと釜に入れて、保温40分。
- 7 出来上がったら粗熱をとり、できれば一晩冷蔵庫で寝かせておく。
- 8 袋にたまった肉汁をフライパンにあけ、☆の材料をすべて入れ、加熱。味をみて調整。
- 9 カットしたお肉に8のたれをかけて、完成!!
- 10 コストコで購入したポークヒレ塊肉を使用しました。
きっかけ
脂身のないヒレ肉をしっとり柔らかく食べたかったので、低温調理できる炊飯器で作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯器で使うのは保温スイッチのみです。炊飯しないように!加熱しすぎでパサパサになっちゃいます。
- レシピID:1380008753
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で!簡単ローストポーク
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