香ばしくて美味しい!赤海老の頭の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤海老のに下味をつける。酒・醤油をかけて20分ほどおく。
- 2 片栗粉・小麦粉・塩コショウを合わせる。(ビニール袋に入れると楽です☆)
- 3 1の赤海老の水気を軽く切り、2の粉をまんべんなくまぶす。
-
4
じっくりと揚げる。
最初は中火で最後は強火でカラッと。 - 5 油をよく切って、完成!
- 6 コストコで購入した大きくて立派な赤海老を使用しました。
きっかけ
残った頭も全て美味しく食べきりたいなと思って。
おいしくなるコツ
揚げる時は油ハネに注意してくださいね。我が家では身はお刺身で食べ、頭は一度、味噌汁用に出汁をとって、最後に唐揚げにしています。それでも十分美味しいですよ☆
- レシピID:1380008749
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- 赤海老の頭の唐揚げ
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