簡単☆空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

簡単☆空芯菜のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
シャキシャキした歯ざわりがクセになる空芯菜。ささっと炒めてもう一品、にちょうど良いです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 空芯竿は洗ってよく水気をとり、5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油、にんにく、しょうがを加え、ごま油が熱くなってきたら空芯菜と鳥ガラスープを加えて炒める。
  3. 3 30秒ほどさっと炒めて火を消し、しょうゆをくわえて軽くかき混ぜる。
    器に持って完成。

きっかけ

夫が空芯菜が好きなので、ちょこちょこと味を変えて作っています。すぐに火が通るので、あと一品欲しいなあ、という時に便利です。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがは生を使った方が香りも鮮やかで美味しいですが、チューブでもOKです。 チューブの時は、全体にまわるようにフライがえしのようなものでよく伸ばしてごま油と混ぜるようにしてから空芯菜を炒めるとバッチリです。

  • レシピID:1380008689
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜しょうゆガーリック・にんにく生姜(新生姜)
料理名
空芯菜の炒めもの
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NANA77
    NANA77
    2021/06/25 18:46
    簡単☆空芯菜のにんにく炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る