ひじき煮リメイク!簡単ふんわり美味しいがんも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れる。
- 2 全体をよく混ぜる。
- 3 フライパンに1cm高さくらいに油を入れて、スプーンで2をすくって、油に落としながら両面きつね色になるまで揚げていく。
- 4 油切りをしっかりとする。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
ひじき煮を作りすぎて余ってしまって、そのまま食べるのはちょっと飽きたので、美味しくリメイクできないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
ひじき煮に味がしっかりついているので、特に味付けは必要なし!そのままでも美味しいがんもです。食べる時にお好みでポン酢をかけてもOK☆
- レシピID:1380008685
- 公開日:2016/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません