ひじき煮リメイク!簡単ふんわり美味しいがんも レシピ・作り方

ひじき煮リメイク!簡単ふんわり美味しいがんも
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
余ったひじき煮を使って、美味しくリメイク♪ふんわりしっとりの美味しいがんもどきです。

材料(3人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • ひじき煮 200g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れる。
  2. 2 全体をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに1cm高さくらいに油を入れて、スプーンで2をすくって、油に落としながら両面きつね色になるまで揚げていく。
  4. 4 油切りをしっかりとする。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

ひじき煮を作りすぎて余ってしまって、そのまま食べるのはちょっと飽きたので、美味しくリメイクできないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

ひじき煮に味がしっかりついているので、特に味付けは必要なし!そのままでも美味しいがんもです。食べる時にお好みでポン酢をかけてもOK☆

  • レシピID:1380008685
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきひじき
関連キーワード
和食 揚げ物 リメイク 簡単
料理名
ひじき煮リメイク!簡単ふんわり美味しいがんも
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る