もやしでかさ増し‼︎豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 3枚
- 豚肉( しゃぶしゃぶ用 ) 200g
- ミニトマト 12個
- 青じそ 4〜5枚
- もやし 1袋
- ポン酢 大さじ6
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切る。レタス、青じそは食べやすくちぎる。
-
2
湯を沸かして豚肉を1枚ずつ広げてゆで、ゆで上がったら水気を切っておく。
湯のアクを取り除き、続けてもやしをさっとゆで、ザルにあげて冷ます。 - 3 1の野菜、豚肉、もやしを混ぜて器に盛り、ポン酢をかけ、白すりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません