簡単めちゃうま!本格ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと30秒程、人参は1分程、ほうれん草も1分程、それぞれ茹でる。水切りをしっかりしておく。
- 2 別々のボウルにごま油ひとまわし、☆の醤油、塩も混ぜて、味をみて塩分を調整する。
- 3 鶏ひき肉をフライパンで炒め、★の調味料で味付けする。
- 4 ごはんの上に色よく盛り付けてお好みでコチュジャン、卵も添える。
-
5
できあがり☆
ぐちゃぐちゃに混ぜながら食べると絶品!本場のコチュジャンを使うとよりおいしい♪
きっかけ
韓国料理屋さんで食べたビビンバがとっても美味しくて、自宅でも手軽に食べられれば、と思い、作ってみました。もう何度も作って、食べている我が家の定番ビビンバ☆
おいしくなるコツ
コチュジャンが味の決め手! 子供用は、野菜を全部細かく刻んで、鶏そぼろと一緒に全部ご飯に混ぜたら、我が家の2歳児はモリモリ食べてくれました^^
- レシピID:1380008664
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.21 11:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪