簡単めちゃうま!本格ビビンバ レシピ・作り方

簡単めちゃうま!本格ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
人気の韓国料理!簡単だけど本格的で美味しいビビンバ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと30秒程、人参は1分程、ほうれん草も1分程、それぞれ茹でる。水切りをしっかりしておく。
  2. 2 別々のボウルにごま油ひとまわし、☆の醤油、塩も混ぜて、味をみて塩分を調整する。
  3. 3 鶏ひき肉をフライパンで炒め、★の調味料で味付けする。
  4. 4 ごはんの上に色よく盛り付けてお好みでコチュジャン、卵も添える。
  5. 5 できあがり☆

    ぐちゃぐちゃに混ぜながら食べると絶品!本場のコチュジャンを使うとよりおいしい♪

きっかけ

韓国料理屋さんで食べたビビンバがとっても美味しくて、自宅でも手軽に食べられれば、と思い、作ってみました。もう何度も作って、食べている我が家の定番ビビンバ☆

おいしくなるコツ

コチュジャンが味の決め手! 子供用は、野菜を全部細かく刻んで、鶏そぼろと一緒に全部ご飯に混ぜたら、我が家の2歳児はモリモリ食べてくれました^^

  • レシピID:1380008664
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりほうれん草
関連キーワード
韓国料理 簡単 本格 ビビンバ
料理名
ビビンバ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.11.21 11:32

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る