ほうれん草と卵のオイスターバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水にさらしたら、しっかり絞って3センチ幅に切っておきます。
- 2 ときほぐした卵に塩胡椒をいれて、オリーブ油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作って、いったん取り出しておきます。
-
3
オイスターソース、しょうゆ、料理酒は合わせておきます。
同じフライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めます。 - 4 卵を戻し入れ、合わせ調味料を入れて炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません