ほうれん草と卵のオイスターバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵のオイスターバター炒め
  • 約15分
ふうまるころ
ふうまるころ
こってりとした味で、ご飯が進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらしたら、しっかり絞って3センチ幅に切っておきます。
  2. 2 ときほぐした卵に塩胡椒をいれて、オリーブ油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作って、いったん取り出しておきます。
  3. 3 オイスターソース、しょうゆ、料理酒は合わせておきます。
    同じフライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めます。
  4. 4 卵を戻し入れ、合わせ調味料を入れて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のバターソテーにオイスターソースを入れてみたらどうかな~、と作ってみたらおいしかった‼

  • レシピID:1380008656
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ふうまるころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る