ちくわとかにかまの揚げ餃子 レシピ・作り方

ちくわとかにかまの揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
FELICE2
FELICE2
ちくわの穴にかにかまを入れて

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • かにかまぼこ 2本
  • 餃子の皮 12枚
  • キャベツの千切り( 付け合わせ用 ) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦に切り込みを入れて、かにかまぼこをはさむ。
    1本を3等分に切っておく。
  2. 2 餃子の皮に3等分したちくわをのせて包む。
    巻き終わりの餃子の皮に指で水を付けしっかりとめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、餃子の皮で巻いたちくわを揚げ焼きにして食べやすく切る。
    付け合わせにキャベツの千切りを添えました。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので、ちくわとかにかまぼこを巻いて揚げて見ようかなって思いました。

おいしくなるコツ

あまり揚げ過ぎるとちくわが膨れて、餃子の皮が破れるので注意して下さい。 付け合わせは、キャベツの千切りにしました♪

  • レシピID:1380008652
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
FELICE2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る