ちくわとかにかまの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に切り込みを入れて、かにかまぼこをはさむ。
1本を3等分に切っておく。 -
2
餃子の皮に3等分したちくわをのせて包む。
巻き終わりの餃子の皮に指で水を付けしっかりとめる。 -
3
フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、餃子の皮で巻いたちくわを揚げ焼きにして食べやすく切る。
付け合わせにキャベツの千切りを添えました。
きっかけ
餃子の皮が余ってしまったので、ちくわとかにかまぼこを巻いて揚げて見ようかなって思いました。
おいしくなるコツ
あまり揚げ過ぎるとちくわが膨れて、餃子の皮が破れるので注意して下さい。 付け合わせは、キャベツの千切りにしました♪
- レシピID:1380008652
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません