アスパラ肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- 豚肉スライス(バラ、ロースどっちでも) 150~200g
- 塩コショウ 少々
- 油(オリーブオイルでも美味しい) 適量
作り方
-
1
アスパラの大きさは自由です。
私は一口で食べたいので3カットしています。
アスパラをやや固めに塩ゆでする。
レンジであたためる方法でもOKです♪ - 2 ゆでたアスパラを水にさらす。
- 3 水分をよく切る。
- 4 豚肉の両面に塩コショウをまぶし、アスパラを巻き巻きしていく。
- 5 熱したフライパンに油をしく。
- 6 豚肉の巻き終わりを下にし、焼いていく。
- 7 しっかり巻き終わりがくっついたことを確認したら裏返し、側面なども焼いていく。
- 8 全体がしっかり焼けたら、完成★
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません