アスパラ肉巻き★ レシピ・作り方

アスパラ肉巻き★
  • 約15分
  • 500円前後
かい姫31
かい姫31
アスパラの美味しい食べ方の王道ですね♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • 豚肉スライス(バラ、ロースどっちでも) 150~200g
  • 塩コショウ 少々
  • 油(オリーブオイルでも美味しい) 適量

作り方

  1. 1 アスパラの大きさは自由です。
    私は一口で食べたいので3カットしています。
    アスパラをやや固めに塩ゆでする。
    レンジであたためる方法でもOKです♪
  2. 2 ゆでたアスパラを水にさらす。
  3. 3 水分をよく切る。
  4. 4 豚肉の両面に塩コショウをまぶし、アスパラを巻き巻きしていく。
  5. 5 熱したフライパンに油をしく。
  6. 6 豚肉の巻き終わりを下にし、焼いていく。
  7. 7 しっかり巻き終わりがくっついたことを確認したら裏返し、側面なども焼いていく。
  8. 8 全体がしっかり焼けたら、完成★

きっかけ

茹でてマヨネーズも美味しいけど、、お肉で巻いたのも食べたいと思い作りました!

  • レシピID:1380008640
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
かい姫31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る