簡単切るだけ☆薬味たっぷり!豆腐サラダ レシピ・作り方

簡単切るだけ☆薬味たっぷり!豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
冷蔵庫にある薬味お野菜をたっぷり使った豆腐サラダです。ポン酢であっさりと☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐→サイコロ切り
    茗荷→縦に千切り
    大葉→千切り
    かいわれ大根→根本から切り離す
    新玉ねぎ→千切り
  2. 2 新玉ねぎを敷いて、茗荷と大葉を混ぜたものを新玉ねぎより少し小さめのサークルで盛る。
    豆腐をのせる。
    かいわれ大根をのせる。
    ごまをふりかける。
  3. 3 最後にポン酢をかけて、完成。

きっかけ

豆腐サラダが食べたいナ〜と思って、冷蔵庫にある香味野菜をたっぷり使ってみました。満足の食べごたえです☆

おいしくなるコツ

特になし。千切りも極端に薄くする必要はないので、料理慣れしていない方やぶきっちょさんでも大丈夫!

  • レシピID:1380008590
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ新玉ねぎしそ・大葉みょうが絹ごし豆腐
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/11/10 20:44
    簡単切るだけ☆薬味たっぷり!豆腐サラダ
    茗荷なしで作りました。カイワレや大葉でさっぱり美味しく頂きました♪
    次は茗荷ありでもっと薬味感増し増しで作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る