簡単切るだけ☆薬味たっぷり!豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐→サイコロ切り
茗荷→縦に千切り
大葉→千切り
かいわれ大根→根本から切り離す
新玉ねぎ→千切り -
2
新玉ねぎを敷いて、茗荷と大葉を混ぜたものを新玉ねぎより少し小さめのサークルで盛る。
豆腐をのせる。
かいわれ大根をのせる。
ごまをふりかける。 - 3 最後にポン酢をかけて、完成。
きっかけ
豆腐サラダが食べたいナ〜と思って、冷蔵庫にある香味野菜をたっぷり使ってみました。満足の食べごたえです☆
おいしくなるコツ
特になし。千切りも極端に薄くする必要はないので、料理慣れしていない方やぶきっちょさんでも大丈夫!
- レシピID:1380008590
- 公開日:2016/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2021/11/10 20:44茗荷なしで作りました。カイワレや大葉でさっぱり美味しく頂きました♪
次は茗荷ありでもっと薬味感増し増しで作りたいです!