おなか満足!簡単いり豆腐 レシピ・作り方

おなか満足!簡単いり豆腐
  • 約15分
ふうまるころ
ふうまるころ
挽き肉を入れた、すき焼きみたいな甘辛味のいり豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量油をしいて、挽き肉、にんじんの千切りを炒めます。
  2. 2 にんじんがしんなりしたら、ネギ、しょうゆ、砂糖、酒を加えて炒めます。
  3. 3 水分が少なくなってきたら、豆腐を手で崩し入れます。溶き卵を流し入れて炒ったら出来上がり。

きっかけ

主菜がお魚で軽めだったので、おなかが満足するおかずにしました。

  • レシピID:1380008554
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
ふうまるころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る