我が家のヘビロテ 豚丼 レシピ・作り方

我が家のヘビロテ 豚丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
まおこの
まおこの
我が家のヘビロテ 豚丼

材料(4人分)

  • 豚肉 薄切り 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • 出汁 600ml
  • みりん★ 大さじ1
  • さとう★ 大さじ1
  • はちみつ★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ3
  • 七味 お好みで
  • 一人1個
  • ご飯 好きな量

作り方

  1. 1 薄切りした玉ねぎをフライパンで炒めます
  2. 2 玉ねぎが透明になるまで炒めたら豚肉をいれます
  3. 3 豚肉にある程度火を通すかんじで炒めます。
  4. 4 出汁、★調味料を入れて煮ます。
    蓋をして中火で15分。
    水分がなくなるように強火で8分。
  5. 5 ご飯に出来上がった豚丼をかけ、卵を割り入れ、七味はお好みで

きっかけ

男子の好きな味を作りたくて

おいしくなるコツ

はちみつでお肉も柔らかくなり甘辛の味もしっかり決まります

  • レシピID:1380008443
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
我が家のヘビロテ 豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る