HBで簡単ちぎりあんぱん レシピ・作り方

HBで簡単ちぎりあんぱん
  • 1時間以上
  • 500円前後
まおこの
まおこの
ちぎりパンの中にあんこを入れてみたー

材料(4人分)

  • 強力粉 280グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • つぶあんの缶詰 200グラム
  • 180ml
  • バター 20グラム
  • 4グラム
  • 砂糖 15グラム

作り方

  1. 1 HB容器に水⇨バター⇨塩⇨砂糖⇨強力粉⇨ドライイーストの順番で入れてHBでねる、一次発酵までやってもらう。
  2. 2 12当分にしてガス抜きしながら丸くします。
    濡れ布巾をして15分寝かせます
  3. 3 あんこをつめます。
    生地を平たくしてあんこを約17グラム入れてたたむようにまるめていきます。
  4. 4 あんこを入れたら濡れ布巾をかぶせて40分寝かせます。
    40分たつとふっくらしてますね。
  5. 5 180度予熱しておいたオーブンに18分。
    熱々のままでも冷めても美味しいちぎりアンパンです

きっかけ

あんぱん大好きな娘のために

  • レシピID:1380008488
  • 公開日:2016/03/21
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カテゴリ
あんぱん
料理名
ちぎりあんぱん
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