えびと青ネギのパスタ レシピ・作り方

えびと青ネギのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まおこの
まおこの
こぶ茶で簡単パスタ

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • むき海老 50g
  • 青ネギ 一房
  • こぶ茶 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でておきます。
    同時進行⇨フライパンでむき海老、青ネギを炒めます。
  2. 2 茹で上がったパスタをえびと青ネギを炒めたフライパンにいれ茹で汁を20ml、こぶ茶をいれてよく弱火で炒め和えます。
    出来上がり。

きっかけ

えびを食べたくて

おいしくなるコツ

青ネギを炒めることで子供も食べてくれます。大人だけなら青ネギはあとで散らす、でも美味しいです。

  • レシピID:1380008533
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
えびと青ネギのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る