すぐ出来る!フライパンで茄子と挽き肉のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は所々皮をむいて、角切りにします。
- 2 玉ねぎはみじん切りに、しめじは石づきを取ってバラバラにしておきます。
- 3 油をしいたフライパンに、にんにく、挽き肉を入れて炒めます。
-
4
肉の色が変わって来たら、茄子を入れて少し炒めます。
まだしんなりするまで炒めなくて大丈夫です。 - 5 しめじ、料理酒を入れて、ふたをして弱めの中火で5分。
- 6 今回は、このルーをつかいました。
-
7
水200ccを入れて、カレーのルーを上に乗せます。
ルーは、刻んだり、頑張って溶かそうとしなくて大丈夫です! -
8
ふたをして弱火で5分放置します。
こんな感じにルーが、溶けてきて簡単に混ざります。 -
9
弱火のまま、よく混ぜ合わせます。
ご飯にかけて、目玉焼きを乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のカレールーを使って、一気に出来上がります。