子供もパクパク!小松菜で混ぜご飯。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を2センチ位にザクザク切ります。
しめじは石づきを取ってパラパラにしておきます。 - 2 フライパンにゴマ油をしき、にんにく、生姜、挽き肉を軽く炒めます。
- 3 小松菜の茎、しめじを入れしんなりするまで炒めます。
- 4 小松菜の葉も加えて炒めたら、オイスターソース、しょうゆ、酒で味付けします。
-
5
温かいご飯と混ぜ、焼きのり、いりごまを乗せて出来上がり。
紅生姜もよく合います。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません