秋鮭のレモン蒸し+酢玉ねぎ&ケーパーVer. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに鮭を二切れならべ、レモンの薄切りを乗せます。
レンジで10〜12分ほど加熱。 - 2 こんな感じにレモンがくたっとなると、レモンから味が出て美味しく出来上がった合図です。
- 3 あとはお好みの量だけ酢たまねぎケーパーをのせ、オリーブオイルをまわしかけて完成です。
きっかけ
酢たまねぎにハマって色々なバージョンを作っております。魚のトッピング、というのが今のところに定番です。
おいしくなるコツ
秋鮭からも油が出ますが、オリーブオイルをちょっとかけると風味が出て美味しいです。 よりヘルシーなものがお好みの方は、オイルなしでも十分美味しいですよ!
- レシピID:1380008315
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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