故郷の味☆簡単☆野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしやしめじはほぐし、ベビーコーンは三等分にカット、キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅程度のくし切り、人参は短冊切りにしてください。
- 2 豚肉は3cm幅に切り、ちくわも斜め切りにします。
- 3 油をしいて、豚バラとちくわを先に炒めます。
- 4 残りの野菜やきのこ、シーフードミックスをすべて加え、ざっくりとかき混ぜながら、ややしんなりするまで炒めます。
- 5 炒めたら、水溶きしたスープを回し入れ、ゆっくりとかき混ぜます。とろみが出てきたら、具が完成。
- 6 お皿に出しておいた麺の上に具をかけて、皿うどんの完成です!
きっかけ
物心がついたころから食べ馴染んだ味です。本場ではソースをかけて食べたりします。故郷を離れても故郷の味が手軽に食べられるのは嬉しいです!しかも安い!
おいしくなるコツ
野菜やお肉の種類をたくさん入れると、それだけ色々な味わいがからみ合って食べごたえの在る味わいになります。 具材はその日の冷蔵庫にあるものを適当に入れるだけで美味しいので、食べ飽きしません。
- レシピID:1380008304
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません