ニンジンのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンはピーラーで皮を身きます。
- 2 ニンジンを適当な長さに切り、包丁で千切りにします。お急ぎの方はスライサーで手早気どうぞ。
- 3 切ったニンジンをボールに入れ塩を入れて数分揉みます。その後、水気を十分に切ると日持ちします。そこに、オリーブオイル(なければサラダオイル)、砂糖、酢を入れかき混ぜてなじませます。
- 4 刻んだ干しブドウを一緒に保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。2日から3日ぐらいすると味がなじんで美味しく食べられます。
きっかけ
カレーを作ったときに残ったニンジンを美味しく食べます。
おいしくなるコツ
塩でもんだ後の水分を良く切ること、水分が残ると傷みやすく、水っぽくなります。
- レシピID:1380008145
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- ニンジンのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません