ニンジンのマリネ レシピ・作り方

ニンジンのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
landauer
landauer
ニンジンのマリネですが、干しブドウを足してみました。

材料(3人分)

  • ニンジン大きめなら 2/3
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 小さじ1
  • 干しブドウ 10粒
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 ニンジンはピーラーで皮を身きます。
  2. 2 ニンジンを適当な長さに切り、包丁で千切りにします。お急ぎの方はスライサーで手早気どうぞ。
  3. 3 切ったニンジンをボールに入れ塩を入れて数分揉みます。その後、水気を十分に切ると日持ちします。そこに、オリーブオイル(なければサラダオイル)、砂糖、酢を入れかき混ぜてなじませます。
  4. 4 刻んだ干しブドウを一緒に保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。2日から3日ぐらいすると味がなじんで美味しく食べられます。

きっかけ

カレーを作ったときに残ったニンジンを美味しく食べます。

おいしくなるコツ

塩でもんだ後の水分を良く切ること、水分が残ると傷みやすく、水っぽくなります。

  • レシピID:1380008145
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
料理名
ニンジンのマリネ
landauer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る