■お皿1枚で出来上がり■チーズ焼き レシピ・作り方

■お皿1枚で出来上がり■チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
耐熱皿を使用してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮を剥きしっかり茹でる。

    ゆで時間の目安。
    7~8分。

    中が柔らかくなるまで、しっかり茹でます。

    茹であがったら、5~6切れに輪切り。
  2. 2 ピーマンは、薄切り。

    耐熱皿にじゃが芋を並べます。

    重ならないように並べます。

    この上にピーマンを散らします。
  3. 3 黒コショウを振り掛けます。


    ピザソースを塗ります。

    チーズをまんべんなく乗っけます。

    オーブンに入れて焼き上げます。

    予めオーブンは温めておきます。
  4. 4 お好みの焦げ目を付けて出来上がりです。

    チーズが溶けたら、OK。

きっかけ

耐熱皿に、バターを薄く塗っておくと具材が引っ付きにくくなります。 ひと手間加えると、バージョンUPします。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、中までしっかり茹でます。 ピザソースがなければ、ケチャップの代用も可。

  • レシピID:1380007992
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の調理器具その他○○を使わない(調理器具)その他の乳製品ピザソース
関連キーワード
フラワー パルマ マリン シュレッド
料理名
■お皿1枚で出来上がり■チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る