小松菜とオクラのおひたし☆ レシピ・作り方

小松菜とオクラのおひたし☆
ももぞう。
ももぞう。
小松菜とオクラでおひたしにしました。

材料(2人分)

  • 小松菜 5株
  • オクラ 1袋
  • 少々
  • かつお節 少々
  • 醤油またはポン酢 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、5センチほどのざく切りにし、耐熱器に入れてラップをし、600wで2分加熱すし、粗熱が取れるまで放置。
  2. 2 オクラは塩をまぶして産毛を取りながら洗う。
    鍋に湯を沸かし、2分ほど茹でて、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1をよく絞って器に盛り付け、2をちりばめる。かつお節をふりかけて出来上がり。
    お醤油かポン酢で召し上がれ〜!

きっかけ

小松菜とオクラで一品にしたくて。

  • レシピID:1380007711
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしオクラ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/04/14 13:36
    小松菜とオクラのおひたし☆
    美味しく出来ました^ ^
  • 颯湖
    颯湖
    2017/12/19 13:56
    小松菜とオクラのおひたし☆
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る