幼児食☆小松菜としらすのチャーハン! レシピ・作り方

幼児食☆小松菜としらすのチャーハン!
ももぞう。
ももぞう。
小松菜でチャーハンにしました!子供もパクパク食べてくれました!

材料(2人分)

  • ごはん 200g
  • 小松菜 2株
  • しらす 大さじ1
  • 1こ
  • 醤油 少々
  • 鶏ガラスープ顆粒 少々
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • かつお節 小分け袋1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、1センチ幅に刻んだ小松菜を炒める。
  2. 2 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を加え、直ぐにごはんも加え、全体をほぐすようによく炒める。
  3. 3 しらす、醤油、鶏ガラスープ顆粒を加えて、全体を混ぜたら火を止める。
  4. 4 かつお節といりごまをふりかけ、更に全体をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当メニューにしました!お昼ごはんにもぴったりな簡単メニューです!

  • レシピID:1380007604
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)2歳のお弁当
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • 。*Miho*゜
    。*Miho*゜
    2020/10/10 18:08
    倍量で大人の分も♪
    ミックスベジタブルとほうれん草で作りました。
    お手軽で美味しかったです☆
    また作ります♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/07/20 07:55
    幼児食☆小松菜としらすのチャーハン!
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/07/20 07:04
    幼児食☆小松菜としらすのチャーハン!
    うまくできたと思います。
  • ひよ子
    ひよ子
    2018/03/18 19:51
    幼児食☆小松菜としらすのチャーハン!
    自分のお弁当用(笑)初めて葉物をチャーハンにしました。美味しいんですね♪栄養も取れそうで嬉しいです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る