グリーンピースの茹で方☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生のグリーンピース お好きな分だけ
- 塩 小さじ1
- 茹で汁用塩 小さじ1
作り方
-
1
グリーンピースを鞘から外し、ボウルに入れる。
塩をまぶし、軽くもむ。 -
2
鍋にお湯を沸かし、塩を足す。
1をそのままボウルから入れて3分茹でる。 - 3 火を消し、蓋をして、そのまま粗熱が取れるまで放置する。
- 4 粗熱が取れたら、タッパーなどに移し替え、茹で汁をひたひたに浸かるくらい足して、完全に冷めたら、冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
2 件