グリーンピースの茹で方☆ レシピ・作り方

グリーンピースの茹で方☆
ももぞう。
ももぞう。
生のグリーンピースです!そのままでも美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 生のグリーンピース お好きな分だけ
  • 小さじ1
  • 茹で汁用塩 小さじ1

作り方

  1. 1 グリーンピースを鞘から外し、ボウルに入れる。
    塩をまぶし、軽くもむ。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を足す。
    1をそのままボウルから入れて3分茹でる。
  3. 3 火を消し、蓋をして、そのまま粗熱が取れるまで放置する。
  4. 4 粗熱が取れたら、タッパーなどに移し替え、茹で汁をひたひたに浸かるくらい足して、完全に冷めたら、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

生のグリーンピースをたくさんもらったので。豆好きの子供のおやつに。

  • レシピID:1380007597
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みみみ43
    みみみ43
    2021/04/30 16:08
    グリーンピースの茹で方☆
    さや付きのを貰ってどうやって保存しようかわからなかったので助かりました。冷凍していろんな料理に使います!
  • Pocon
    Pocon
    2014/06/07 13:59
    グリーンピースの茹で方☆
    保存も出来て、美味しく頂けそうだと思い作ってみました。美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る