新たまねぎと菊菜のあさり蒸し レシピ・作り方

新たまねぎと菊菜のあさり蒸し
1a3
1a3
菜の花でもおいしい

材料(2人分)

  • あさり 20個
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 菊菜 1/4株
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 器に新たまねぎのうすぎりを入れ、その上にあさり、菊菜をのせる。酒をふりかけ、ラップをしてレンジで2分加熱する。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1380007579
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る